当前位置: 登记须知


尊敬的申请人:

本平台由湖北省工商行政管理局授权试点,依据《宜昌市企业网上商事登记试行办法》开发并投入使用。暂限申请办理外商投资企业以外的申请人。

目前开通的业务有:公司登记(名称预先核准、设立、变更(备案)、注销登记)、分公司设立登记、个体工商户设立登记(宜昌市局及各县市区局、分局全面开通,请注意正确选择登记机构)。

签名人一经电子签名,即视为其亲自提交了电子申请材料和有效的身份证明 文件,并认可电子申请材料中的内容。

经由商事登记机关签发的电子营业执照、电子版登记通知书和电子版登记驳 回通知书等电子文件,具有与纸质文件同等效力。由此形成的商事登记电子档案, 与纸质档案具有同等效力。

因提交虚假材料或者采取其他手段隐瞒事实骗取登记的,商事主体及其有关 经办人、签署人应依法承担由此产生的法律责任,商事登记机关应按信用监管的 有关规定予以惩戒。

伪造、冒用、盗用他人的电子签名,构成犯罪的,依法追究刑事责任;给他 人造成损失的,依法承担民事责任。

     请使用IE8及以上浏览器(此类型浏览器可以生成章程)进行访问
湖北省工商行政管理局 版权所有(宜昌市工商行政管理局试点开发)

地址:武汉市武昌区东湖路145号 邮编430077,电话:07176851455 企业登记服务QQ群:515573085 / 329586849